首页 > 信息详情
 
 
爱心大白菜解决孙洪鑫白菜销路难题
 
添加时间:2013-12-2 18:11:26 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:1407
 
  11月21日,零下5度的气温让人们感到今年的开始的严寒,但是严寒并没有挡住阳光义工们热情高亢的爱心。9名阳光义工成员冒着严寒来到坊子区南店子小学孙洪鑫家里,为他们解决了300棵大白菜的销路困难。
  11月3日,阳光义工通过前期对坊子区南店子小学多名困难学生进行了筛选和回访工作,最后筛选出5名非常困难的孩子及家庭进行了救助。孙洪鑫,一名坚强而可爱的女孩子,此刻应该生活在父母怀里;但是,不幸却偏偏落在了这位小姑娘身上。
  据了解,当小洪鑫还在怀里哇哇叫的时候,可是他的爸妈因为种种原因没有走到婚姻的尽头,抛下可怜的小洪鑫,依然固然的离开了。离婚后,母亲弃他而去,父亲也离开家远走他乡;年迈的爷爷奶奶担负起了照顾孩子的重任,小洪鑫和爷爷、奶奶祖孙三人相依为命,靠种地维持生计,爷爷靠种菜供小洪鑫上学。
  为了帮助这一家人,减少老人的劳动量,我们阳光义工与11月20日发起爱心,赴孙洪鑫家菜地购买大白菜倡议!通过商讨,阳光义工以高于市场价的价格(每斤0.5元的价格购买)爱心购买孙洪鑫家里白菜。
  12日,早8点半,当气温还是在零下5度的时候,阳光义工一行十几人早早踏上采购的爱心大白菜的征程。严寒的天气,并没有挡住阳光义工们那份充满爱心的热情,阳光爱心装满了每一位阳光义工心里,小洪鑫那份甜美的笑脸映在了每一位义工的脑海里。大家都想能够恨不得一步跨到小洪鑫的家里,一下子解决她家里的困难,恨不得让她瞬间度过她艰苦的童年。
  9点,阳光义工们顺利到达小洪鑫家里,她爷爷奶奶早早的站在她家的大门口,等待义工们的到来;看到义工后,孙洪鑫的爷爷高兴的笑了,但是在他堆满皱纹的笑脸上却藏着充满泪水的眼睛。是高兴,是激动,还是……此时此刻,真实的感受,唯有这位年迈的老人心里知道。阳光义工到达后,你一颗,我一颗,你一袋,我一袋,砍得砍,拔得拔;装袋、过程,装车,付款;每一个步骤都是那样有序。
  11点半,小洪鑫家里满地的白菜已经被全部采摘完毕,经过称量和点数,本次阳光义工共义买爱心大白菜300棵,解决了小洪鑫家里大白菜销售困难问题。
  据阳光义工代表讲,“爱心大白菜”仅是阳光义工爱心善举项目之一,这种阳光爱心义买活动,阳光义工会继续实施;阳光助学,阳光关爱同样是阳光义工爱心奉献的项目。
  本次参加的阳光义工是:参加得爱心义工家人人有,张慧杰,秀儿,公主,谭燕,幸福快乐,大山,会飞的灰太郎,王叶妮,刘蒙蒙,静心怡然,阳光--修心, 还有石总(石玲玲)和她的同事, 以及一家爱心企业得共同参与。
 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号