首页 > 信息详情
 
 
阳光义工在贵州《身在异乡 心系公益》
 
添加时间:2013-12-16 8:13:47 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:1725
 

    在阳光义工的活动中,我们经常看到一个熟悉的身影,他为人豪爽,敢说敢做,带着一点点江湖的豪气,他经常开着自己的私家车上山下乡,入社区进福利院,忙前跑后,捐钱捐物,他就是在阳光义工组织里很有人缘的爱心天使---马黎明,网名游子。
    也许就是因为这个名字的原因,游子经常不在潍坊,但是在他的心里洒遍了全国大地,他走到哪里就把阳光义工的爱心带到哪里,他的身影出现在各种不同的义工活动中,出现在需要奉献爱心的各个场合。


    2013年下半年游子去了贵州,他在贵州无亲无故却把这儿的人民当作自己的亲人,他身在异乡却心系公益,他的一言一行为“天下义工是一家”的理念作了最好的注解,他默默付出和不求回报的精神,感动了贵州人民,也深深感染了身边的每一个人。


    在贵州人的眼里他是一个来自祖国遥远北方的普通公民,但是他的热情却无时无刻的不在感染着他周围的每一个人,在游子去贵州的不长时间他就参加了山东人在贵州的志愿者行列中,他依然是那么的热情,依然是那么朝气蓬勃,助学、关爱、环保样样参入。


    2013年12月15日,贵州迎来了入冬以来的第一场大雪鹅毛大雪,大雪来的突然之快,让那些毫无防备的老乡和行人困在了大山深处,他们得知后立刻组织义工救援,由于山高路陡,天寒地冻,天又黑了下来,救援困难可想而知,他们一边清障一边行走,他们的车队也随时都有侧翻的可能,他们客服了一个又一个的困难,在弯急坡陡的山路上搜寻者一个有一个的幸存者。
    如果用一句话形容他是一个毫不为己专门为人有点过,但是大爱无疆在他的身上体现的淋漓尽致,他是我们山东人的骄傲,我们阳光义工的骄傲,他就是我们阳光义工传播正能量凝聚正能力的使者---马黎明。

 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号