首页 > 信息详情
 
 
吕斌荣登"中国好人榜" 菏泽首位"中国好人"
 
添加时间:2015-8-1 17:17:09 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:560
 
                  

                  

                  

     “凝聚每份爱 传递正能量”。多年来,他带领600多名志愿者,组织策划活动300余次,筹集爱心资金60余万元,为无数困难家庭和社会弱势群体送去关爱。凭借助人为乐,今年6月,他被评为“山东好人之星”;7月,他成功入选“中国好人榜”,成为菏泽市2015年首位“中国好人”——他就是郓城志愿者协会会长吕斌。   

    今年39岁的吕斌是百度郓城贴吧吧主,从2007年开始,他就以吧主的名义组织了许多公益活动,2012年5月,他组织成立郓城志愿者协会,先后策划并举办了“百日助残义卖 福寿进万家”活动、“感恩好书记 爱心献七一”文化乡村行、“汇集爱心 点燃生命”捐助农民工、“爱心午餐”关爱环卫工、“筑爱工程”关注孤寡老人等300余场志愿服务活动。一系列公益活动,弘扬了志愿精神,使郓城的志愿者队伍也不断扩大,由最初的20多人扩大至现在的600余人,为孤寡老人、留守儿童及爱心书屋建设等各类活动累计捐款达60余万元,帮助孤寡老人、留守儿童等困难群众2100人次。吕斌和志愿者们一起,以仁爱之心、友善之举、真诚之意、文明之礼,力所能及地为人民群众做好事、办实事,受到社会好评,已经成为鲁西南大地一张响亮的名片。   

    吕斌先后被评为“山东省热心慈善事业先进个人、“山东好青年”、齐鲁公益“十佳公益人物”、菏泽市“慈善之星”、“菏泽市优秀青年志愿者”等。在他的影响和带动下,郓城志愿者协会集体荣获“山东好人”、2014年度齐鲁公益盛典“年度公益组织”、“共青团菏泽市先进组织单位”等称号。 

 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号