首页 > 信息详情
 
 
展示独特魅力 传播慈善公益
 
添加时间:2015-8-2 8:21:14 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:583
 
    优雅柔美的旗袍走秀、歌唱、乐器演奏等节目轮番上演。近日,莆田sos儿童村的孩子们迎来了一群特殊的客人,她们不仅带来了精彩的文艺演出,还送来了文具等爱心礼物,孩子们亲切地称呼她们为“旗袍妈妈”。这些穿着旗袍的爱心妈妈们来自成立不久的中国旗袍会莆田分会。

    中国旗袍会莆田分会是一个由旗袍服饰行业、旗袍文化学术机构、文化策划人、旗袍爱好者代表联合组成的社会公益组织,是一个非营利性的民间社团,短短2个月时间就吸引了2000多人热情参与。会员职业构成多元化,有女企业家、退休干部、企事业单位工作者、家庭主妇等;成员年龄跨度大,最小的20岁,最大的60岁,以中青年为主。

    据悉,莆田旗袍分会内设有培训班,通过聘请专业教师教学和会员之间相互教学的形式,定期开展礼仪、舞蹈、瑜伽等培训;举办各种与传统文化相关的公益性学习活动,如茶道、香道等;为会员提供各类咨询和服务;不定期举行旗袍秀,不同年龄、不同职业的女性,都能身着美丽的旗袍登上t台,展示各自的风采;同时,发展慈善公益事业,引导她们了解公益、传播公益,展示“半边天”的魅力。

    中国旗袍会莆田分会发起人之一黄燕香说,莆田女人的朴实、贤惠、勤劳的形象深入人心,协会立志帮助莆田女人寻找属于自己独一无二的美。同时,希望唤起民众对优秀传统文化的重视,一起构筑一个高端旗袍资源整合平台。

 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号