首页 > 信息详情
 
 
根雕老人资助双胞胎读完高中
 
添加时间:2015-8-3 7:51:24 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:602
 
    还记得齐鲁晚报曾经报道过的根雕老人张克征吗?他曾为村里的保健站做椅子、修理敬老院门窗、为同村人做拐杖……在得知福山区一对双胞胎因家庭困难学业难以继续时,他毅然决定资助孩子上学。29日,张克征老人资助的双胞胎来到了老人的小院,看望老人并感谢老人三年来对自己学业的资助。

    29日上午10点,双胞胎和妈妈带着自己的心意,来到老人的小院。一见面,兄弟俩的妈妈就紧紧握住张老的手,问张老的近况。兄弟俩围绕在张老夫妻俩的身边,给张老讲述在大学里发生的种种趣事和在学业上得到过的奖励,两位老人听了高兴得合不拢嘴。 

    2008年,一次偶然的机会,张克征老人加入了烟台市慈善总会义工分会,成为了一名正式的义工。在慈善总会,他无意中听说福山区的王文杰和王文全兄弟俩因父亲去世,家境困难,刚参加完中考的两人无法继续完成学业。“孩子是国家的未来,我不能眼睁睁地看着孩子辍学。”张克征老人说。通过扬帆助学公益活动,张老每年都会资助这对双胞胎1200元,用于双胞胎的学费和生活费,张老坚持资助双胞胎三年,直到兄弟俩完成高中学业。

    2014年,兄弟俩凭借自己的努力,分别考进了中国石油大学和中国地质大学,张老对此很是欣慰。

    据悉,张老不只资助孩子上学,在慈善总会里,他还积极参加各种公益活动。去年,他听说龙口小女孩患白血病时,他积极发动捐款救治。

 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号