首页 > 信息详情
 
 
“与爱同行”公益活动圆满结束 山区孩子回家
 
添加时间:2015-8-5 8:42:16 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:510
 
               

    8月4日上午,信网(0532-80889431)联合思念食品推出的“与爱同行”关注山区儿童大型公益活动圆满结束。中午12点20分,19名来自贵州安顺山区的孩子登上了返回贵阳的航班。五天的时间里,在爱心人士和企业的帮助下,青岛看海之旅非常顺利,孩子们得以感受大山以外的生活。对于青岛,孩子们有太多的回忆与感谢,“我爱青岛,有机会我会再来的!”  

    礼物拿的太多一个书包变成仨  

    “杯子要用衣服包起来,尽量不要随身带太重的东西。”8月4日一早,孩子们在为回家做最后的准备。带队的雷老师告诉信网,来青岛的时候每个孩子都只背了一个书包,到了现在要回家了,孩子们的行李一下子多了许多:“很感谢青岛的爱心人士和企业对孩子们的关心,还准备了这么多礼物。”  

    “我最喜欢米老鼠的书包,等到开学的时候我就可以背新书包了。”王梦莉这次一共收到了爱心企业赠送的三个书包,开学后将上六年级的她对印有米老鼠图案的粉色书包爱不释手,“我已经好几年没有背过新书包了,现在用的这个还是我上二年级的时候爸爸从外地带回来的。” 王梦莉说。  

    再看一眼海景再玩一把桌上游戏  

    离开青岛的时间越来越近了,孩子们围坐在旅店的大厅里。  

    “以后就看不到大海了,要是能再去海边玩一会就好了。”肖福鲜最开心的就是昨天在海边玩水,“我很喜欢把手臂浸泡在海水里的清凉感觉。” 肖福鲜告诉信网,在她的老家只有水塘,没有浪花,也不能挖沙子玩。“这是我度过的最快乐的一个暑假。”回家以后,她还要完成剩下的暑假作业,然后就要准备开学了。  

    刘文忠和小伙伴们操作着桌上足球,玩得不亦乐乎。“老家没有这样的游戏,玩这个比真的踢足球还有意思。”刘文忠说,每天回到旅店后,他都会和小伙伴们来上几局桌上足球的比赛,“我玩游戏比较厉害,每次都能赢他们!”   

              

    青岛我会再回来的  

    青岛之行让孩子们的暑假生活变得丰富多彩,他们近距离接触了大海,学习了海洋知识, “我们为什么要走啊?” 孩子们非常不舍得离开青岛。  

    “在家的时候觉得一天一天过得特别慢,可是在青岛的五天却过得飞快。”罗晶说,除了去海边玩,自己最大的收获就是认识了许多新朋友,大家在一起说说笑笑,每天都特别快乐。“青岛的爱心人士很多,旅店的姐姐对我们也很好。”临走前,罗晶特别拜托信网替她感谢这几天一直照顾大家的工作人员,“有机会我会再来青岛看你们的。”她在旅店的留言本上写下了对大家的祝福。  

    上午10点半,孩子们赶到了青岛流亭机场,青岛小邦仔食品有限公司行政总监曹秀平女士,给孩子们送来了礼物。“虽然公司正在创业阶段,但我们一直都在关注类似留守儿童的社会问题,希望能尽一份绵薄之力。”曹女士希望孩子们将青岛的故事和美食带回家,与亲人和朋友分享出游的快乐和感受。  

    “我会记住你,不要忘了我,好吗?”  

    换登机牌、过安检,孩子们的青岛之行画上了圆满的句号。在过安检之前,卢兴清把信网拉到一边,将一张折叠好的纸条塞到信网的手中:“这是我写给你的,不过你要回家再看。”  

    在孩子们来到青岛的当晚,这个小姑娘给信网留下了深刻的印象。在19个孩子中,卢兴清的手里一直抱着一个纸盒,她说这是她的小秘密,不想告诉别人,“等我走的时候再告诉你这个秘密。”卢兴清跟信网拉钩,约定离开青岛时分享这个藏在盒子里的秘密。“这次,我没有骗人,盒子里是我在飞机上收到的小鹿。”卢兴清通过文字实现了约定。  

    “我要走了,不能再和你玩了。你要记住我,我也会记住你的,不要忘了我,好吗?等我长大了,我会再来找你的。”这是卢兴清留给信网的信。在信的背面,她还画了一幅画,画上是手拉手的两个人。  

    五天的时间,信网联合思念食品推出的“与爱同行”关注山区儿童大型公益活动顺利结束。一次短暂的青岛之旅,孩子们看到了大海,亲近了大海,见识了城市里的高楼大厦,感受到了大山以外的精彩世界。

 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号