首页 > 信息详情
 
 
慈孝公益电影《寻找董黯》开机
 
添加时间:2015-8-8 9:20:35 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:472
 
    调皮捣蛋的小小“富二代”如何变身为成熟懂事的“当代孝子”?慈溪市昨日开拍的慈孝公益电影《寻找董黯》给了大家一个幽默的答案:“穿越”到距今近2000年的东汉,做少年董黯的“小伙伴”,在他的言传身教中逐渐转变。  

    “用喜剧包装展现慈孝主题,让孩子们在笑声中受到潜移默化的教育。”总导演咸旭初介绍,影片中的“男一号”陈述小朋友因缺乏父母关爱而毫无孝心,他偶然间摸了母亲收藏的东汉陶罐,阴差阳错地“穿越”到东汉,成了金财主的儿子,结识了家中的“小长工”董黯。  

    慈溪市文明办负责人介绍,该片是慈溪创建“中国慈孝文化之乡”十大工程的重要组成部分。慈溪因东汉董黯“母慈子孝”的传说得名。慈溪有关部门“新瓶装旧酒”,找来新时代慈溪娃演绎古老的本土慈孝故事。

 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号