首页 > 信息详情
 
 
济南:“一小时公益”志愿服务项目
 
添加时间:2015-8-10 9:57:26 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:594
 
    公益一小时项目以“奉献爱心,传递温暖,助力梦想,彰显大爱”为宗旨,主要以敬老护幼、关爱特群、清洁环境为主要服务项目,自2013年11月成立以来,定期开展康复中心关爱脑瘫儿童、老年公寓送温暖送关怀、黄河清理白色垃圾、鲁中强制戒毒隔离所关爱吸毒学员等各类志愿活动。一小时公益是群众自发的民间公益组织,所从事的公益活动以志愿服务为主,尤其以敬老护幼方面的工作覆盖范围最广,与济南市西部各大养老院都形成有效联络机制,在老人中赢得普遍赞誉。  

    1、敬老爱老。从老人需要温暖、需要陪伴的实际需求出发,结合志愿者的各项专长,为老年公寓、敬老院、颐养中心的老人送温暖送欢乐。组织文艺队及社区文艺爱好者进行文艺演出,在特殊节日为老人送去节日礼物,为老人修剪指甲,陪老人聊天谈心,这些看似平凡的事却往往最符合老人的实际需求。  

    2、作为个体积极参加大型公益活动。作为民间公益组织,个体力量有限,通过集体组织参与由官方组织的公益活动,更能发挥公益组织应有的作用。

 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号