首页 > 信息详情
 
 
两岸学生义工办公益夏令营
 
添加时间:2015-8-11 7:52:21 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:680
 
    10日上午,由厦门YMCA(基督教青年汇)、台中YMCA和厦门市梧村小学联合举办的“彩色童年”夏令营在梧村小学正式拉开帷幕。

    本次夏令营活动由两岸大学生义工共同组成夏令营工作团队,带领来自梧村小学和中华街道中山社区的孩子们进行为期一周的公益少儿夏令营活动。共有来自大陆、台湾地区以及日本、韩国等地的46名义工,作为活动的组织策划者。

    本次夏令营首次引入“台湾模式”,充满浓浓的台湾味。来自台湾的营长表示,这是第一次将台湾模式的夏令营引进到厦门,全程以运动、社团、团康、大地游戏设计为主,旨在培养孩子的自信心、责任感,引导孩子树立正确价值观,强调品格教育。各种形式活泼的课程,如美劳DIY、手环制作、运动课程、英语教唱、游园会等,让孩子们快乐地学习,学会人际交往技巧,有助于培养孩子们“关爱、尊重、责任、承担”的好品格。营队以哆啦A梦作为故事设定,让小朋友们在5天内完成各项品格、智力、体力的游戏考验,帮助大雄夺回宝藏,维护世界和平。

 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号