首页 > 信息详情
 
 
“善功夫”立足O2O渠道模式 创公益新模式
 
添加时间:2015-8-21 15:21:27 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:862
 

    今年7月15日是真功夫旗下的公益品牌“善功夫”主办的“爱心漂流记”活动的活动日,此活动主要面向城市小朋友关心山村里的留守儿童。在活动日当天,记者来到现场,已经有不少小朋友和家长在参与活动,不少7到12岁上下的小朋友们也正兴致勃勃地折纸作画。

    这期间,记者采访到7岁的欣欣小朋友,“我要画一个哆啦a梦,它有神奇的口袋,这样就能给远方的小朋友带去各种好玩的东西了。”,欣欣对记者表达了自己的美好愿望。

     墙体环保绘活动里,参与者尽情地挥洒创意,画出心中的绿色家园

    “爱心漂流记”只是近期“善功夫”的亲子公益活动。据悉,“善功夫”在4月和5月也主办了两场公益活动。4月的公益活动,主要在真功夫广州门店开展的旧书回收大行动,一个月的时间募集到6000多本儿童宜读刊物。这些读物将在在六一节来临之际,通过8个城市的家庭和志愿者作为节日礼物带到高枧小学,送给小朋友们。而5月的公益活动,则是联合东莞环保志愿总队和天成公益,支持新《环保法》的推出,此活动以“画出我心中的绿色愿望”为主题,邀请几位小朋友及家长一起来到东莞长安哈大师外墙处进行涂鸦活动,希望更多人关注绿色环保。

    “善功夫”可以高密度的举办公益活动,主要是在于其充分发挥了亲子公益社群优势,利用真功夫门店渠道优势,打造O2O公益新模式。据记者了解,“善功夫”终以“知行合一”为活动指导精神,建善功夫微信订阅号和网站,通过线上平台推广亲子公益教育。并利用真功夫门店渠道优势,搭建公益O2O模式,在608家门店的渠道上举行的亲子公益活动。

    通过超过78场公益课堂活动,“善功夫”将会像蒲公英一样把爱的种子种到更多孩子心中,引导亲子共同参与公益活动集中为家庭顾客提供从善的平台,承担品牌企业的社会责任。

    记者通过“善功夫”官方渠道了解到,其在近期又有两场亲子公益活动。其一是在近期再次邀请30个家庭将在8月7日—8日一起奔赴江门中华白海豚省级自然保护区进行野外调查。据悉,此次活动是“善功夫”携手华南师范大学生命科学学院共同打造科普主题家庭亲子活动,包括对中华白海豚进行定点观察,包括海豚线路调查、鱼类食性解剖调查、游泳动物调查、浮游生物调查、水质调查等。

     墙体环保绘活动里,参与者尽情地挥洒创意,画出心中的绿色家园

    另外一场亲子公益活动的主题是“奇妙的标本馆”,主要是让120位小朋友和他们的父母们,走进华师生物标本馆共同探索动植物的世界,现场,专业人员还将教孩子们制作精美的叶脉书签。

    对于记者来说,举办公益活动很多品牌和企业都做过的事情,而其目的主要是宣传企业理念,真正的社会效益有限。“善功夫”创新的利用渠道门店优势,涉及到东莞、上海、广州、深圳多家门店,长期的系列的主办亲子公益活动,面向科普学习,社会关爱,自然环保,关注家庭和睦,参与人数已超4000人,社会效益显著,公益标杆作用明显。


 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号