首页 > 信息详情
 
 
关于阳光义工第八次走访慰问范桂贞老人的情况报告
 
添加时间:2016-7-5 15:22:14 作者:本站管理员 来源:本站 点击率:560
 

关于阳光义工第八次走访慰问范桂贞老人的情况报告

 

各位阳光义工家人:

      “阳光暖人间,爱心助他人”,在阳光义工全体家人的支持、关注下,4月23日(星期六)上午,阳光义工到寒亭区开展了第八次走访慰问范桂贞老人活动。有关情况报告如下:

        一、范桂贞老人简介。 范桂贞,女,81岁,身份证号码370704193507081825,寒亭区四运公司遗属,无儿无女,孤寡老人, 每月抚恤金450元 。因患脑血栓,整个左半身麻木,每月吃药400元左右,生活很艰难。

        二、本次活动的慰问金使用及家人们的爱心捐助情况。 

        本次走访使用慰问金400元整,从阳光义工为范桂贞老人专设的帐户上提取。 400元慰问金已当面交给范桂贞老人手中。

        本次活动中,“爱心家人"捐100元;丁慧捐100元;孙桂娟捐100元。这几位家人捐的300元列入阳光义工群范桂贞老人和昌乐五图孙华兰祖孙专门帐户。帐户本次走访支出400元,纳入300元,走访后帐户余额  2800元;

         本次走访中,王静、王梓旭夫妻捐赠富硒大米一袋、玉米面5斤、铁棍山药一箱、面条一箱;胡艳捐黄金酥两盒;王斌捐赠自种无污染的油菜、韭菜、小白菜各一袋。捐赠物品已当面交给范桂贞老人。

        三、本次走访参加人员: 李文玲、王艾琳、孟雪、王斌 、宋金娟 、侯昱辰、孟浩然 

        四、走访活动情况。1.在范桂贞老人家里,侯昱辰小朋友表演了单口相声“报菜名”,童声稚气、天真可爱、流畅利索的说唱表演逗得老人笑逐颜开,十分开心。2.义工们陪老人聊天近四十分钟,询问了老人的生活、身体情况。老人说,阳光义工们定期来看望她,就像儿女们回来看望她一样,她为此很开心,感觉很温暖,感觉不再孤单。3.在阳光义工及村居组织的关爱下,老人的生活温适安定,起居规律,庭院屋里干净利落。阳光义工家人们为此感到宽慰。

       阳光义工群  2016.04.23


 
 
  义工公告 更多>>  
百度 中国青年志愿者 中国慈善网 中国公益总会 中国红十字基金会 潍坊文明网 潍坊传媒网 潍坊新闻网 大众网 鲁网潍坊 中国山东网

阳光义工网版权所有 技术支持:山东天泽网络科技有限公司 鲁ICP备12027722号